俄在2022-2025年前将不会取消石油出口税

2017-03-20 10:00
  

  中国石化新闻网2017年03月17日讯据俄罗斯媒体3月15日莫斯科报道,俄罗斯财政部长安东?西卢阿诺夫周一在莫斯科说,俄罗斯在2022-2025年前将不会完全取消其石油出口税。

  世界最大石油生产国俄罗斯时下正处于一个所谓的“税收调动”,俄罗斯借助这个“税收调动”来逐步增加其矿产开采税(MET),与此同时,削减石油和精制石油产品的出口税。

  俄罗斯财政部以前曾考虑在2018年和2020年之间把石油出口税削减到零。

  西卢阿诺夫是在由俄罗斯工业家和企业家联盟组织的一次税收会议上发表上述讲话的。他说:“我们认为石油出口税可以在2022年和2025年之间取消。我们时下正在与石油公司和能源部讨论此事,我可以肯定地说我们将作一个相关决定。”

  他拒绝详细说明MET将增加多少,但是他说,考虑到出口税的计划废除,计划的增加对油气公司将是“中性的”。

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]