2月份天然气重卡产量同比增927%

2017-03-20 10:00
  

  中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年2月,天然气重卡市场产量达到4119辆,同比增长927%。今年1—2月,天然气重卡累计生产6950辆,净增长约5800辆,产量呈现爆发式增长。

  从去年10月份至今,受治超新政策的推动,我国重卡市场一路飙高,去年四季度销量新增10万辆,全年同比增幅达到33%;今年一季度继续狂飙猛进,1—2月重卡市场累计销量就达到16.94万辆,同比增长136%。受此影响,天然气重卡市场从去年四季度至今持续升温。

  专家预测,由于今年上半年重卡市场将保持较快增长,天然气卡车细分市场也将维持目前的快速复苏势头,全年产销量至少有望增长50%。其中的不稳定因素在于,重卡整体市场的高速增长能够维持多久,以及油价是否还将进一步上涨。(来源:中国交通新闻网)

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]