油价的“救命稻草”:OPEC延长减产协议!?

2017-03-18 09:56
  

  周五(3月17日)欧市盘中,油价震荡下跌,市场寻觅石油输出国组织(OPEC)减产对缓解全球过剩供应的效果方面的线索。

  油价上周大幅下跌,因担心在美国页岩油产出增长的情况下,OPEC和非OPEC国家的减产不会如预期那么快地解决供应过剩问题。

  “沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)继续表达对全球高库存的担忧,”澳新银行在一份报告中写道。

  报告还补充道,“不过,他重申市场在向正确的方向前进,基本面已经改善。”

  法力赫周四表示,如果原油库存依旧高企,OPEC可能会延长减产协议的实施期。

  澳新银行还在今天的一份报告中写道,石油输出国组织(OPEC)在5月25日开会时,全球石油库存不太可能回到长期平均水平。

  报告称,因此,如果他们不延长减产协议,价格进一步下跌的风险非常大。

  澳新银行表示,全球石油市场重新平衡仍在轨道之上;生产的限制和强劲的需求可能在未来数月加速。

  北京时间16:44,布伦特原油期货价格下跌0.10%,报51.69美元/桶;美国原油期货价格微涨0.04%,报48.77美元/桶。(来源:FX168财经报社)

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]