2017石油限产过半 但亚洲市场仍被“淹没”

2017-03-17 15:30
  

  周五(3月17日)据路透报道,OPEC领导的石油限产时间近半,但是亚洲市场依然石油泛滥。这表明,OPEC等国限制石油供应过剩的努力,到现在为止效果不佳。

(图片:FX168财经网)
(图片:FX168财经网)

  为稳定严重下滑的国际油价,OPEC和以俄罗斯为首的非OPEC国家决定,从2017年1月1日期开始石油限产180万桶/天。

  自宣布限产以来,时间已经过去了3个月。但流入亚洲的石油也创下新的记录。

  汤森路透石油研究和预测数据显示,本月差不多有7.14亿桶原油运到了亚洲。同OPEC等国12月份宣布石油限产时候相比,亚洲市场原油供应增加了3%。

  哈佛大学肯尼迪政府学院贝尔弗中心资深研究员Leonardo Maugeri表示:“石油限产量不足以吸收世界过剩的原油供给。所以,除非2017年石油需求增长攀至新高,否则油价可能会进一步下探。”

  位于新加坡的石油贸易公司Strong Petroleum董事总经理Oystein Berentsen表示:“现在亚洲石油需求增加量为70万桶/天,所以最终石油供应一定会大于需求。”

  Maugeri认为:“长期大量的石油供应可以通过需求的强劲复苏得到缓解,但是初始数据和分析都没有显示此点,特别是中国和印度石油需求出现明显下降——这两个国家是世界石油需求增加的两大引擎。”(来源: FX168 )

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]