中俄东线先期工程施工接近尾声

2017-03-17 09:19
  

  中国石油网消息(记者孙兆光 通讯员鲁红)3月15日,记者从管道公司了解到,中俄东线天然气管道先期工程施工已接近尾声,目前各项工程正按既定施工进度稳步推进。

  中俄东线天然气管道是我国口径最大、压力最高的长距离天然气输送管道。管道公司按照国际工程的高管理标准,依法合规,统筹协调东线项目的实施。

  为保证位于黑河市林业保护区的前期工程——中俄东线主/备用始发竖井工程按时开工建设,中俄东线项目部全员出动,提高项目部与地方各部门之间的沟通效率。从征地赔偿合同的签订、支付赔偿款、上报相关材料,直到获得林木砍伐证,历时不到两个月。

  确保爆破作业依法合规,一次性成功是关键。中俄东线项目部多方协调、严格监督,确保爆破作业所需要的各项报批手续完备,取得当地公安和边防等部门的批准。同时,项目部反复审核论证爆破方案,确保方案完备可行。爆破后,经对竖井井壁、环梁结构进行检查,确认其结构稳定,设计强度和结构功能未受影响,确保了竖井爆破作业一次成功。

  另外,项目部实现了在零下30摄氏度条件下,使混凝土入模温度和养护温度维持在17摄氏度以上,满足混凝土施工相关规范要求,同时创造了黑河冬季浇筑混凝土的纪录,填补了冬季极寒天气浇筑混凝土的空白。

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]