中国石油与四川省签署战略合作协议

2017-03-17 09:12
  

  中国石油网消息(记者 孟庆璐)3月15日下午,四川省与世界500强央企投资合作座谈会暨项目合作协议签署仪式在京举行。国务院国资委党委书记郝鹏、四川省委书记王东明出席并讲话。四川省委副书记、省长尹力主持座谈会。中国石油集团党组书记、董事长王宜林等41家央企负责人出席。期间,中国石油集团与四川省政府签署战略合作框架协议。中国石油集团党组成员、副总经理、股份公司总裁汪东进代表中国石油在协议书上签字。

  郝鹏在讲话中指出,各驻川中央企业要主动对接国家战略和四川产业发展规划,持续加快创新步伐,着力深化企业改革,积极履行社会责任,助力四川转型发展、跨越发展、持续发展、和谐发展。

  王东明强调,四川将在基础设施建设、高端产业发展、农业供给侧结构性改革、科技创新、脱贫攻坚和民生领域等方面与驻川中央企业继续深化合作。省委、省政府将创造良好的市场环境和政务环境,推动与央企的务实合作取得更多新的成果。

  王宜林表示,中国石油集团与四川省建立了长期的良好合作关系,四川省对中国石油在川业务发展给予了大力支持和帮助,提供了良好的发展环境。中国石油通过不断加大在川油气勘探、开采、加工和销售力度,支持地方建设,为带动地方经济发展、促进就业发挥了重大作用。“十三五”期间,面对新形势、新挑战,为进一步推动和深化中国石油和四川省的战略合作,双方在原有良好合作基础上,签署了战略合作框架协议。

  座谈会上,四川省副省长刘捷介绍了四川经济社会发展情况及深化国资国企改革、推进与央企合作发展情况。五家中央企业负责人先后做了发言。

  在座谈会后举行的项目合作签署仪式上,四川省政府与中国石油集团等七家央企签署了战略合作框架协议。四川省能投集团与中国石油西南油气田签署了有关项目合作协议。整个活动期间,四川省与央企签约项目总投资超过4000亿元。

  根据协议,中国石油和四川省将共同推进在川油气业务发展,提升炼油和化工水平,加强油气销售网络建设,以及天然气供应和管网建设,为四川石化产业发展,保障天然气供应创造有利条件,为支持四川加快绿色发展、建设美丽四川做出贡献。双方将在现有沟通渠道畅通的基础上,建立双方高层沟通协调机制,协调解决有关新情况、新问题,推进合作发展,拓宽合作领域。

  中国石油集团董事会秘书兼办公厅主任王志刚,以及总部机关有关部门、西南油气田等负责人参加活动。

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]