中国石油党组邀请两会中国石油代表委员座谈

2017-03-17 09:03
  

  中国石油网消息(记者 崔茉)履职尽责显担当,豪情满怀话发展。3月16日上午,集团公司党组邀请在京出席全国两会的中国石油人大代表和政协委员座谈,共同畅谈参加两会的见闻和感受,认真听取代表委员们对做好今年工作、推动集团公司稳健发展提出的意见和建议。集团公司党组书记、董事长王宜林主持座谈会并讲话。

  座谈会上,代表委员们畅谈参会收获体会,并围绕坚定发展信心、保持战略定力,把握“一带一路”战略机遇推动油气合作,推进炼化业务供给侧结构性改革,激发企业科技创新活力动力等问题提出意见建议,一致表示要认真贯彻落实习近平总书记等党和国家领导人在参加部分团组审议时的重要讲话精神和两会精神,发挥好示范带头作用,多为中国石油发展鼓与呼,多为企业改革发展出谋划策,当好生产建设的排头兵、改革创新的先行者、职工群众的带头人,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出更大贡献。

  王宜林说,感谢各位代表委员为这次座谈会所做的精心准备和精彩发言。各位代表委员及时传达了习近平总书记等党和国家领导人在参加部分团组审议时的重要讲话精神以及两会精神,认真交流了两会期间的履职情况,谈了参会认识和体会,我们感触很深,收获很大。针对代表委员们提出的关于中国石油改革发展的意见和建议,相关部门要认真梳理,落实在今后具体工作中。

  王宜林指出,各位代表委员充分利用两会平台议国是、谈大局,很好地发挥了参政议政作用。特别是作为中国石油人大代表和政协委员,积极向大会提交提案和建议,主动加强与地方政府等各界代表委员的沟通交流,及时宣传展示中国石油的发展成就,充分反映石油人的形象和精神风貌,工作非常到位。他代表党组对各位代表委员在这一届任期内认真履职尽责、积极建言献策表示感谢。

  王宜林着重指出,习近平总书记去年两会期间,在黑龙江代表团参加审议时关于“大庆是全国的标杆和旗帜”的重要指示精神,以及弘扬石油精神的重要批示,成为贯穿于集团公司全年工作的主旋律。党组还专项研究了大庆油田及其地区可持续发展,制定出台关于大庆油田当好标杆旗帜建设百年油田的意见,把总书记的亲切关怀和殷切期望落到实际工作中。

  关于下一步工作,王宜林强调四点要求。

  一是及时传达会议精神。各位代表委员回到工作岗位上要认真传达两会精神,特别是习近平总书记在参加部分团组审议时的重要讲话精神,团结带领广大干部员工,按照集团公司工作会议上提出的目标和总体部署,强化责任、勇于担当、积极作为,抓好深入推进党的建设、加强“一带一路”合作、深化改革创新、瘦身健体提质增效、重视人才队伍建设等重点工作,努力完成全年各项任务目标。

  二是继续做好履职尽责工作。今年集团公司生产经营压力依然很大,不确定因素还有很多,完成国资委下达的业绩考核目标,任务依然十分艰巨。各位代表委员要尊重这份荣誉和职务,按照党组统一部署,在各自工作岗位上继续坚持不懈努力,及时向党组提出意见和建议。

  三是持续做好代表委员履职保障和服务工作。党组高度重视两会代表委员作用的发挥,总部相关部门要一如既往做好代表委员的保障服务和支持工作,加强和代表委员的日常联系,及时了解代表委员的诉求,整合资源、汇聚智慧、形成合力,切实为两会代表委员服好务。

  四是高度重视代表委员的换届推选工作。要深刻认识做好两会代表委员换届推选和党的十九大代表候选人推荐工作的重大意义,将其摆到重要位置,周密安排部署,抓实抓细,加强联系沟通,积极营造良好氛围。

  参加座谈会的两会代表委员有:周吉平、徐卫喜、兰云升,姜万春、苏俊、白雪峰、李家民、雍瑞生、刘志、王光军、杜吉洲、李庆河、高颖明、王尚典、哈丽丹·阿不都卡德尔。

  集团公司党组副书记、总经理章建华,党组成员汪东进、刘跃珍、刘宏斌、徐吉明,董事会秘书兼办公厅主任王志刚以及有关部门负责同志参加了座谈会。

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]