哈佛学者对油价再发红色警告

2017-03-16 10:43
  

  哈佛大学Leonardo Maugeri警告称,油价可能再度出现大幅下跌的情景。Leonardo Maugeri曾成功预测2012年原油市场供应过剩,油价将大幅下挫。

  Maugeri在发表的最新一篇文章中指出,尽管OPEC以及11个非OPEC国家去年同意减产,但全球供应的前强劲增长超过了需求的增长。

  Maugeri指出,油价大幅回升的时机并没有出现,除非石油需求在2017年回升至创纪录的水平,否则油价可能面临再次大幅下跌的风险。

  石油价格在上周突破了逾三个月的盘整区间,美国原油期货自3月7日以来下跌了近9%,跌至49美元下方,为去年12月以来首现。

  其补充到,美国页岩油在2014年至2016年期间陷入困境后,产量重新反弹,这是油市供应过剩的重要因素之一。页岩油行业经过多年的发展,其产量在未来将进一步提高,而在油价下跌之前,更多的生产许可被批准。

  而美国成为OPEC主导的减产协议的受益者,OPEC在去年底连同部分非OPEC国家试图通过减产稳定油价。

  意大利石油公司Eni的前战略负责人表示,2012年市场显示供应过剩,而现在又指向供应过剩的风险。该负责人负责维护全球1200个油田的数据库。

  该数据库表明,世界油的产量从去年10月份到今年1月份期间迅速增加,这导致产出在2017年初几乎达到了9950万桶/日。根据国际能源署的标准,油包括原油、凝析油、天然气凝析液以及石油产品等。

  这一供应原油超过今年第一季度的需求,IEA上周估计为9700万桶/日。

  在产油国实施减产协议前,美国,加拿大,巴西和北海的总产量增长了近100万桶,俄罗斯产量也创出了纪录水平,OPEC成员国产量也大幅上升。

  国际能源署(IEA)预计,2017年的世界需求预计将增长140万桶/日,而根据Maugeri先生的预测,世界需求将增长130万桶/日。

  这些数字特别不利于油价收紧,而美国页岩油产量在今年年初才刚刚回升。根据EIA数据,美国大部分增长来自墨西哥湾,在这一期间,其产量增长了18万桶/日。

  美国石油钻井也大幅反弹,截至3月10日当周油服贝克休斯石油钻井总数升至617口。

  EIA预计,美国产量将开始迅速增长,在今年年初至2018年1月将增长57万桶/日。美国石油集团三年来将页岩的生产成本削减了约40%,在最近几个星期发表了一系列关于今年更高产量计划的公告。(来源:汇通网)

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]