中石油保密委员会扩大会议召开

2017-03-16 09:23
  

  中国石油网消息 (记者崔茉)3月15日,集团公司召开保密委员会(密码工作领导小组)扩大会议,传达学习全国保密工作会议精神,研究部署2017年保密工作。集团公司党组成员、副总经理、保密委员会主任喻宝才出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实党中央、国务院及集团公司党组的部署要求,求真务实、超前防范,整体推进、开拓创新,扎实做好新形势下的保密工作,为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新贡献。

  喻宝才在听取保密办和科技管理部、信息管理部、国际部工作汇报后指出,一年来,集团公司总部机关部门和各单位扎实推进保密工作,保密管理体制更加理顺,制度体系不断健全,技术防护手段日益完善,网络管控水平明显提高,信息系统安全能力持续提升,为集团公司改革发展提供了有力的信息安全保障。

  在深入分析当前保密工作面临的严峻形势后,喻宝才强调,要切实增强做好保密工作的主动性自觉性。要保持头脑清醒,超前防范,把保密意识和保密行为作为对领导干部和广大党员的基本要求。必须坚定党管保密原则,把保密工作放到集团公司发展大局中定位和思考,每名员工都要认真履行保密主体责任,把保密要求嵌入业务流程和关键节点。要时刻对保密红线心生敬畏,自觉遵章守纪,严肃追究责任。

  喻宝才着重强调,要持续提升保密工作水平。要坚持以打赢信息化条件下保密战为主线,以网络空间与大数据能力建设为支撑,以管理与技术融合发展为突破口,创新方式方法,加快转型升级,尽快实现保密工作监管体制健全、防控安全稳固、体系对抗能力居于央企前列的目标。一要加强体系管理,促进整体提升。强化相关制度建设,通过制度体系化推动工作规范化;加快建立保密工作规范和企业标准;加强保密制度、保密知识宣传贯彻;探索形成全新保密管理模式。二要深化基本防控,及时消除隐患。要按照“有能力防范、有能力检查、有能力补救”的工作要求,持续推进保密基本防控能力建设;强化检查排查,制定完善应急处置预案。三要强化本质安全,提高保障能力。要高度重视保密科技创新,大力开展关键技术攻关,加强信息安全技术研究与应用,完善信息系统安全防护,加强密码设备管理。

  集团公司董事会秘书、保密总监、保密委副主任王志刚主持会议。会上,观看保密应知应会视频片和手机泄密风险演示,宣布集团公司保密委员会成员调整情况。集团公司保密委员会成员,总部机关、专业分公司保密工作负责同志,在京企业保密委主任等参加会议。

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]