印度石油需求量将打破记录

2017-02-22 15:51
  

  据美国油价网2月21日消息,随着印度机动车使用量增长,城市人口和收入的不断增加,去年印度石油消费增长率达到11%,根据印度石油部石油规划和分析部门统计,该国2016年共消耗了1.965亿吨石油产品,2015年的这一数字为1.775亿吨。

  美国能源部称印度在2015是继美国、中国和日本后世界第四大原油和石油产品消费国,该国严重依赖石油进口,主要来源是中东,超过80%的原油需求是通过外国石油供应商来满足的。

  随着印度人口的迅速增长,联合国预测,到2030年左右,印度人口或将超过中国,能源需求和石油消费量将前所未有增加。国际能源署预计,到2040年,由于印度制造业的繁荣,城市人口的增多和富有,印度将占全球能源需求的四分之一。该机构预计,未来二三十年间,印度石油需求将达到1000万桶/日,是世界上石油增长需求速度最快的国家。(张旭 译)

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]