美国页岩油气生产商每天向世界市场出口原油100万桶

2017-02-16 16:13
  

  美国CNBC网站2月16日刊文称,上周美国石油生产商向世界市场输出700万桶原油,创历史新高,与此同时,欧佩克成员国削减的产量几乎与此持平。美国页岩油气在全球石油出口市场扮演的角色越来越重要,上周美国页岩油气生产商平均每日向世界市场出口原油100万桶,几乎是前一周的两倍。

  美国油价资讯服务公司(Oil Price Information Service)能源分析全球主管Tom Kloza称:“我们在努力提高油气产量,这也增加了全球库存。”美国倾向于进口中度和重油,出口的绝大多数为轻质原油。

  能源分析师对近期美国出口量表示惊讶,出口量原本维持在50万桶/日,但68.5万桶/日的水平也维持了四周,目前100万桶/日的出口量也难说不会成为可持续的美国新的出口量。

  美国能源署每周库存数据表明,上周美国石油库存激增至5.182亿桶,汽油库存也创下2.591亿桶的记录。业内人士称,将有越来越多的石油出口到亚洲。纽约能源对冲基金Again Capital分析师Kilduff认为,中国很可能成为美国页岩油出口越来越重要的买家。此外,美国出口的原油还运往欧洲和拉丁美洲,加拿大也一直是美国原油的长期出口目的地。

  除了出口大量原油,美国上周还进口了大量原油,约750万桶,比早前一周下降,之前为880万桶。美国石油产量也一直在上升,上周稳定在稍低于900万桶/日的水平,美国政府期望页岩油产量在下月能增加8万桶/日,并预测明年全年石油产量维持在950万桶/日的水平。

  美国产量和出口量增加的同时,欧佩克成员国为提振油价也在削减产量,使油价维持在目前50美元/桶的水平,这也给了美国页岩生产商增产的机会。LIPOw Oil Associates公司总裁Andrew Lipow认为,为填补欧佩克减产的空缺,买家也在不断寻找新的石油来源,不仅中国,全球市场对石油的需求依然强劲,国际能源署预测今年新增需求将达140万桶/日,需求强劲在一定程度上继续支撑油价,也有助于美国二叠纪盆地(Permian Basin)、鹰滩页岩油气(Eagle Ford)和其他地区页岩油气产量的增加。Andrew Lipow称,美国将继续增加基础设施,不仅兴建更多管道,而且包括更多的出口终端,通过增加基础设施保障日益增多的原油出口量。

  加拿大皇家银行(RBC)全球大宗商品策略主管克罗夫特(Helima Croft)认为,如果美国原油过多进入国际市场,与此同时利比亚和尼日利亚的轻质原油产量也在增加,那么美国有可能会陷入困境。欧佩克产油国更多的输出的是重油,这种类型的原油可以在美国墨西哥湾海岸进行加工,而美国东部海岸炼油厂需要的恰恰是更轻质的原油,一般来自美国本土和非洲。她认为,供应过剩的轻质原油将开始对油价造成压力。(张旭 编译)

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]