沙特阿美:无任何削减石油产量计划

2015-11-11 10:27
  

  中国石化新闻网讯 据路透社11月9日伦敦报道,沙特阿拉伯国家石油公司(沙特阿美公司)董事长哈立德·法利赫9日在伦敦接受英国《金融时报》记者采访时表示,沙特阿美公司没有任何削减石油产量的计划,他预计石油市场在2016年将重新平衡。

  法利赫在采访中说:“现在我们唯一要做的事情就是让市场自主运行。”

  上个月,沙特阿拉伯石油大臣阿里·纳伊米也表达了类似的看法。当时他说,尽管中国的经济增速放缓,但他看到了全球石油需求改善的迹象。

  法利赫在谈到油价暴跌时说,利雅得的政府官员们知道油价暴跌是痛苦的,但是,痛苦的程度却超过了他们的预料。

  法利赫对记者说:“这样的下跌通常是周期性下跌,因此,市场对油价下跌反应过度。现在,每个人都在寻求退出以及项目被取消。这是必要的,但是,从现在起的5至10年将发生什么?谁也无法预料,但不管发生什么,投资是需要的。但愿届时将有足够的投资来满足全球2017年以后对石油的需求。”

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]