中石化煤制气危废处理工程环评批复

2015-11-11 10:02
  

  11月6日,新疆环境保护厅公告,根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,拟对中国石化新疆能源化工有限公司80亿方/年煤制天然气项目危险废物处理工程环境影响报告书(表)作出批复决定。同时将各建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。

  本项目是为中国石化新疆能源化工有限公司80亿方/年煤制天然气项目配套的危险废物处理工程,项目位于新疆昌吉州准东煤电煤化工产业园区内。

  由于项目区距离乌鲁木齐市危废处置中心较远,且园区内目前尚无可依托的危废处理工程,因此煤制气项目产生的危废必须由企业自行处理。经过征求园区管理部门意见,其已同意中国石化新疆能源化工有限公司在园区内自建危废处理工程。

  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,2015年10月26日新疆环保厅环评处受理中国石化新疆能源化工有限公司80亿方/年煤制天然气项目配套的危险废物处理工程项目环境影响评价文件。(来源:新华网)

分享到: 分享至新浪微博          
[返回上页] [发表评论]